Regionale Küche im Hoferwirt Restaurant

Genussmomente im Wirtshaus in Neustift

Der Hoferwirt ist ein Traditions-Wirtshaus im Zentrum von Neustift im Stubaital – ein Tiroler Gasthaus im wahrsten Sinne des Wortes. Denn auch wenn "Der Hoferwirt" eines der ältesten Häuser des Stubaitals ist, so ist unsere Leidenschaft für die Gastronomie und die Tiroler Wirtshaustradition noch so stark wie am ersten Tag. Unsere Wurzeln spürt man nicht nur, sondern schmeckt man auch auf den Tellern in unserem Restaurant in Neustift. Die Basis für dieses Geschmackserlebnis sind Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit. In unserer Küche wird auf Nachhaltigkeit gesetzt.

Lokal & Regional

Durch die langjährige Zusammenarbeit mit den heimischen Bauern im Stubaital ist es uns ein großes Anliegen, diese hochwertigen Produkte aus artgerechter Tierhaltung zu verarbeiten. Jedes Tier birgt eine kulinarische Vielfalt in sich, die wir unseren Gästen präsentieren wollen. Dafür stehen wir und darauf sind wir auch stolz. In unserer Küche arbeiten wir mit Herz.

Küchenteam bei der Arbeit | Hotel Restaurant Hoferwirt Neustift im Stubaital

Tradition durch und durch

Aus hochwertigen, gesunden, heimischen Erzeugnissen werden nach den alten Rezepten unserer Uroma die besten Gerichte auf Ihre Teller gezaubert. Für uns ist es wichtig, dass Sie auch wirklich wissen, was bei Ihnen auf den Teller kommt. Deshalb haben wir unsere Lieferanten bzw. die Herkunftsorte nachstehend zusammengefasst.

Kulinarik im Hotel Restaurant | Hotel Hoferwirt Neustift im Stubaital

  • Kalb und Lamm kommen von Bauern aus dem Stubaital
  • Teile vom Schwein, das Ziegen-Kitzfleisch sowie das Wild stammen aus unserer eigenen Landwirtschaft bzw. aus heimischer Jagd
  • Forelle, Lachsforelle und Saibling schwimmen in den Quellwasser-Teichen unserer Tschangelair Alm auf einer Seehöhe von 1.410 m
  • Milch und Milchprodukte liefern der „Landhaus-Bauer“ und die Tirol Milch
  • frisches Joghurt kommt aus Lans
  • die Eier stammen von glücklichen Hühnern aus Österreich, das Frühstücksei von unseren eigenen Hühnern

Knackig frisches und saisonales Gemüse und Obst kommt von Gemüsebauer Franz Haider aus Thaur und heimischen Obstbauern

Unsere Speisen sind abwechslungsreich und vielfältig wie die verarbeiteten Produkte selbst. Unser Küchenchef setzt aus diesem Grund ausschließlich auf regionale Zutaten und Speisen. „Eine raffinierte Mischung aus Tradition und Innovation, aus deftiger Ländlichkeit und heimeliger Atmosphäre“ – das ist das Motto der Hoferwirt Küche in Neustift, in deren Mittelpunkt beste regionale Produkte aus dem Stubaital stehen.

Diese kommen nicht nur von ausgesuchten Lieferanten, sondern auch vom eigenen landwirtschaftlichen Betrieb:

  • Produkte von Kalb, Lamm und Kitz finden sich auf der Speisekarte ebenso wie
  • Forellen und Saiblinge aus dem hauseigenen Teich mit Trinkwasserqualität
  • die selbst produzierten Köstlichkeiten werden aber nicht nur im Hoferwirt, sondern auch auf der zum Haus gehörenden Tschangelair Alm serviert.