Landwirtschaft
Hofeigene Genüsse.
Landwirtschaft
Hofeigene Genüsse.
Im Hoferwirt Restaurant mit eigener Landwirtschaft werden Sie mit traditionellen Spezialitäten, die aus hofeigenen Produkten gezaubert werden, verwöhnt. Je kürzer die Wege, desto besser, gesünder und gschmackiger das Essen. Aus diesem Grund sind die verarbeiteten Lebensmittel in unserem Wirtshaus frisch, heimisch und natürlich auf unserer Landwirtschaft gewachsen. Ganz im Einklang mit der Natur. Die Produkte, die wir nicht selbst produzieren können, aber für unsere feine Küche benötigen, kaufen wir direkt in der Nachbarschaft von heimischen Bauern. Denn wir wollen Ihnen den unvergleichlichen Geschmack des Stubaitals nicht vorenthalten.
Was im Jahr 1990 mit Ziegen begann, entwickelt nun Peter Zittera in vierter Familien-Generation mit Leidenschaft und Liebe zu Tier und Natur stetig weiter. Wir sind besonders stolz auf unseren Sohn Peter, der die Hoferwirt Landwirtschaft mit Stallungen und Wiesen sowie die Jagd mit viel Sorgfalt betreut. Um die Fischzucht auf der Tschangelair Alm kümmert sich seit jeher Seniorchef Werner. Wir ziehen unsere Kälber und Jungrinder, Schafe, Hennen und Schweine mit Freude selbst groß, die natürlich auch auf den frischen Wiesen vom Frühling bis in den Herbst hinein herumlaufen und weiden dürfen. Eine artgerechte Haltung und Fütterung versteht sich bei uns von selbst.
Wir wählen die Lebensmittel, die wir selbst nicht produzieren können, sorgfältig von unseren regionalen Partnerbetrieben aus. Für die Nachhaltigkeit in der Region, zum Schutz und Erhalt unseres wunderbaren Stubaitals und um unseren Gästen zu zeigen, wie gut Tirol schmeckt.
Wir setzen auf Nachhaltigkeit und einen respektvollen Umgang mit der Natur. Unser Wildfleisch beziehen wir aus Lüsens und von der Jagdgenossenschaft Pinnistal im Einklang mit dem Öko-System. Und das schmeckt man. Genießen Sie die Wildkreationen in unserem Hoferwirt Wirtshaus und in der Tschangelair Alm.
Zu unserer Jagd
Saftige Wiesen und das beeindruckende Bergpanorama des Stubaitals – das wollen wir natürlich auch den Tieren in unserer Landwirtschaft nicht vorenthalten. Im Sommer weiden unsere Tux-Zillertaler Rinder und Pustertaler Sprinzen auf der Tschangelair Alm auf 1.410 Metern Höhe und das schmeckt man nicht nur bei der Milch und den Milchprodukten. Ein besonderes Kennzeichen unseres Ochsenfleischs ist seine feinfaserige, zarte Struktur und seine feine Marmorierung. Das Fleisch unserer Tiere wird direkt und zu 100 % in unserer Wirtshausküche in Neustift verarbeitet. Frisch und nachhaltig. Für Fischliebhaber servieren wir täglich frische Regenbogenforellen und Saiblinge aus den Quellwasser-Teichen unserer Tschangelair Alm, einer der höchstgelegenen Saibling- und Forellenzuchtanlagen der Alpen.