Die Stubaier Bauern und der Hoferwirt

Genuss aus der Region

Wir wollen unsere Gäste mit dem Geschmack unserer Heimat und der regionalen Esskultur des Stubaitals verwöhnen. Damit unterstützen wir nicht nur unsere heimische Landwirtschaft, sondern verringern auch Transportwege und Verpackungsmüll. Den Takt für unsere saisonale Küche geben die Jahreszeiten vor. Das ist gut für die Umwelt und die Gesundheit. Das Rind-, Schweine- und Kitzfleisch bekommen wir von unserem Seniorchef. 

Unsere Partner

Aus Liebe und Respekt zum Tier dürfen unsere 15-20 Schweine im Sommer auf der Alm leben. Die besten Filet-Stücke der Schweine werden im Restaurant angeboten, der Rest wird zu Speck. Alles wird verbraucht und verwertet. Bereits seit vielen Jahren arbeiten wir mit den heimischen Bauern des Stubaitals zusammen und kaufen dort die Produkte, die wir selbst nicht produzieren können, wie beispielsweise das Kalbfleisch aus Neustift oder das Lamm- und Schafflfleisch von Andre Knoflach.

Landwirtschaft Hoferwirt | Hotel Restaurant Hoferwirt Neustift im Stubaital

Eine besondere Delikatesse sind die Wachteln und Wachteleier von Anita Siller, der ersten Biowachtelbäuerin Österreichs. Seit über 50 Jahren beziehen wir unser Gemüse von Franz Haider aus Thaur, hier hat bereits unsere Uroma Kraut gekauft. Alexander Hörtnagel aus Fulpmes überrascht uns immer wieder aufs Neue mit vielen Ursorten und außergewöhnlichen Gemüsevarianten. Genießen Sie unsere „Stubaier Köstlichkeiten“ im Wirtshaus "Der Hoferwirt" oder auf unserer Tschangelair Alm zwischen Neustift und dem Stubaier Gletscher.

Landwirtschaft Hoferwirt | Hotel Restaurant Hoferwirt Neustift im Stubaital